时代商网--打造最权威的商业资讯平台!
当前位置:时代商网 > 资讯 > 正文

《中国人才》杂志社莅临红谷滩区·高通中国·影创联合创新中心调研

10-29 来源:互联网 发布人:郭小峰

10月27日,中国人才杂志编辑部主任温金海一行莅临红谷滩区·高通中国·影创联合创新中心调研人才工作,红谷滩区委常委、宣传部长邓越峰陪同调研。联合创新中心负责人刘知艳全程陪同调研组参观考察,调研组对联合创新中心的育才机制给予高度肯定;希望联合创新中心注重人才引育、选贤任能,继续大力发展运用型人才、技能人才培养,助力江西南昌人才创新发展。

  在高通展区可以看到高通与中国生态的合作已经广泛覆盖智能手机、集成电路、物联网、软件、汽车等众多行业。高通公司是全球领先的无线科技创新者,也是5G研发、商用与实现规模化的推动力量。把手机连接到互联网,发明开启移动互联时代。高通的发明为改变生活的产品、体验和行业奠定了基础。

  联合创新中心负责人刘知艳介绍道:“影创科技集团成员300余人,其中研发人员占比75%,核心团队是来自哈佛大学、剑桥大学、斯坦福、德州A&M、北京大学、清华大学、上海交通大学、哈工大等国内外著名高校的博士后、博士,大多具有在ASML、西门子、罗切斯特光学、华为、龙旗等国内外著名科技企业的工作经验。”

  温金海主任体验了由影创科技的生态合作伙伴开发的一款基于影创科技MR眼镜开发的多人交互游戏,实现现场多人头戴MR眼镜进行联网对抗各种机械怪物,打造与现实环境混合的精彩刺激场面。并可以通过屏幕直播,其他观众可以一起享受混合现实带来的震撼。这款游戏运用了影创科技MR眼镜Action One Pro,搭载影创科技自主研发的3D全息操作系统Blue Cat,为用户带来了全新的视觉体验和人机交互方式。

—MR全息教室—

  温金海主任表示科技创新是推动经济社会发展、促进经济转型的核心驱动力,专业人才的引育至关重要;红谷滩区·高通中国·影创联合创新中心将进一步完善引才、聚才、育才机制,为促进科技发展、提高产业创新能力贡献力量。

—实验室为本土双创企业拓宽开发思路—

  关于红谷滩区·高通中国·影创科技联合创新中心

  联合创新中心位于南昌VR产业基地,面积2000平米。联合创新中心由展示中心和创新实验室组成。由江西省南昌市政府、高通(中国)控股有限公司与影创科技三方联合共同建立,推动扩展现实(XR)在教育、工业、医疗、文旅等多领域落地。其中,展示中心展示了高通技术支持的终端产品以及应用案例,将帮助南昌双创企业了解全球最新技术、行业趋势、应用场景与案例,拓宽双创企业的开发思路。创新实验室将配备先进的测试仪器,依托高通全球领先的无线技术,为符合条件的创新创业企业提供技术评估、初期研发指导及实验性测试。双创企业可通过创新实验室,了解高通公司的技术,提高其研发和自主创新能力,从而提升自身在VR(虚拟现实)/AR(增强现实)终端及物联网等相关行业应用领域的进步。

 

版权声明:凡注有"时代商网"的稿件,转载必须注明来源为"时代商网",来源标注其他网站的所有内容,与时代商网无关。其原创性和内容未经本站证实,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如发现本站文章存在版权问题,烦请用邮件发送至邮箱syppbw@163.com我们将及时进行删除处理,谢谢合作!